Aktuelle Projekte

Für die Semesterferien im Sommer 22 haben wir folgende Projekte für Studierende ausgeschrieben:

Projekt 1: Optimierung eines elektrischen Handwerkzeuges

In dem Projekt soll basierend auf einer Vorstudie ein spezielles Werkzeug für die Verbindung von Drähten konstruktiv verbessert werden. Neben konstruktiven/mechanischen Aspekten sollen auch die Handhabung, das Design und die Ergonomie beachtet werden. Ziel ist der Bau eines Prototypen zusammen mit der Auftraggeberfirma.

Gesucht: Zwei Studierende Maschinenbau, Elektrotechnik, Mechatronik, Industriedesign

Projekt 2: Konzeptgestaltung Photovoltaikanlagen

Zusammen mit einem regionalen Auftraggeber sollen unterschiedlich Möglichkeiten zur Befestigung und Ausrichtung von Solarmodulen an Fassaden entwickelt werden. Neben mechanischen und konstruktiven Aspekten sollen insbesondere auch Design-Anforderungen der Gebäude berücksichtigt werden.

Gesucht: Zwei Studierende Maschinenbau, Elektrotechnik, Wirtschaftsingenieurwesen, Industriedesign, Nachhaltiges Energiedesign

Beide Projekte befinden sich in der Vorbereitungsphase mit den Firmen. Ein Projektstart wird für die Zeit nach der Prüfungsphase angestrebt.

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (inkl. Notenspiegel und Lebenslauf als pdf) bitte bis zum 08.06.22 an studing@hs-hannover.de

Für Informationen zu den Projekten, Benachrichtigungen zu neuen  Projekten und den Austausch mit anderen Studierenden haben wir einen moodle-Kurs eingerichtet. Schreiben Sie uns für das Passwort einfach eine E-Mail.

Sie sind ein Unternehmen und möchten zusammen mit uns ein Projekt bearbeiten? Dann kontatieren Sie uns gern!